그림 세상/야생화와 접사

참당귀

Paul kim 2007 2017. 7. 25. 20:04

 

 

분류 산형과
원산지 한국, 중국, 일본
재배지역 자생식물임
특징 여러해살이풀
습기가 있는 곳에 재배.
씨앗으로 번식

당귀 뿌리와 잎에서 퍼지는 은은한 한약냄새를 즐기고 건강 쌈 채소로 잎을 많이 이용한다.

연한 당귀 잎을 뜯어 상추쌈을 먹을 때 같이 곁들이면 색다른 향을 맛볼 수 있다. 뿌리는 약용으로 사용한다

'그림 세상 > 야생화와 접사' 카테고리의 다른 글

수국  (0) 2017.08.02
아키네시아  (0) 2017.08.02
도라지꽃  (0) 2017.07.15
목화꽃  (0) 2017.07.07
미상  (0) 2017.07.07